La
guanábana también conocida como anona o graviola es una fruta tropical rica
en vitaminas (C, B1 y B2) y minerales (magnesio, potasio, cobre y hierro) que
fortalecen nuestro organismo.
También
destaca por su alto contenido de fibras, que aceleran el proceso digestivo.
No
es una planta común, pero sí una opción deliciosa e ideal para realizar una
variedad de jugos y bebidas.
1. Previene el Cáncer
Está
comprobado que el jugo de guanábana ayuda a combatir contra el cáncer y
cualquier otro tipo de tumor maligno.
Es
uno de los pocos remedios naturales que han sido efectivos para prevenir todos
los tipos de cáncer especialmente de mama, colon, próstata y pulmones.
* El
jugo de guanábana ofrece acción antioxidante para el organismo, ya que ayuda a
eliminar las toxinas que provocan enfermedades crónicas como el cáncer.
* Por
este motivo se recomienda tomar jugo de guanábana como una terapia natural que
acompañe los procedimientos médicos en pacientes con cáncer.
2. Ideal para Bajar de Peso
Guanábana
Esta
fruta ayuda a bajar de peso, ya que contiene pocas calorías. Cada 100 gramos de fruta
contiene solo 65 calorías.
Así,
e jugo de la fruta puede ser muy adecuado si queremos perder peso.
Ingredientes
1
Guanábana Madura
1
½ Taza de Leche, Leche Evaporada o Agua (375 g )
1
Cucharadita de nuez moscada (4,7
g ) (opcional)
1 Cucharada
de Vainilla (14,3 g )
(opcional)
½
Cucharadita de Jengibre rallado (2,4
g ) (opcional)
1
Cucharada de Miel (25 g )
(opcional)
Preparación
* Pela
la fruta y colócala en un recipiente con la leche.
* Aprieta
la fruta con las manos para exprimir todo el jugo sobre la leche. (La pasta que
quede entre las manos se debe retirar).
* Si
te parece demasiado complicado puedes hacerlo con una licuadora, pero luego
debes colar el jugo para retirar las semillas y la parte fibrosa de la fruta.
* A
continuación agrega el resto de ingredientes al gusto.
* El
jugo de guanábana es más rico si se bebe frío o con hielo.
3. Previene la Gripe
Guanábana
Gracias
a su ya mencionado aporte de vitamina C la guanábana también contribuye a
prevenir y contrarrestar la gripe y el resfriado.
Asimismo,
esto repercute positivamente en el fortalecimiento del sistema inmunitario, ya
que aumenta nuestras defensas para hacerle frente a los virus y bacterias.
Sus
propiedades nutritivas permiten que nuestro cuerpo se mantenga saludable.
4. Fortalece tus Huesos y
previene la Osteoporosis.
Gracias
a su aportes de fósforo y calcio esta fruta es ideal para asegurarnos una
adecuada salud ósea y dental.
Es
altamente aconsejada para las mujeres en la etapa de la menopausia, ya que es
una excelente forma de proteger los huesos ante la pérdida de la densidad que
sufren por la disminución de estrógenos.
5. Cuida de tu Hígado
Depura el Hígado y el Colon
La
ingesta regular de esta fruta es una manera sana de apoyar las funciones tanto
del hígado como de la vesícula biliar.
Su
riqueza en antioxidantes favorece la depuración de este órgano y lo ayuda en el
proceso de digestión de las grasas para que trabaje en perfectas condiciones.
6. Una opción saludable para
personas con Diabetes.
Los
azúcares que componen esta fruta son fáciles de metabolizar, y sus compuestos
ayudan a combatir y estabilizar los picos de glucosa en sangre.
El
jugo de guanábana no endulzado es opción natural muy adecuada para personas que
tengan diabetes. Esta bebida aportará las calorías necesarias sin alterar los
niveles de azúcar.
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lo hemos hecho especialmente para ti con mucho amor y cariño.
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